Stand: 10. Oktober 2026
Cookie- und Speicherhinweis
Notwendige Cookies
- _medusa_cache_id: Cache- und Regionsbezug; 24 Stunden.
- _medusa_cart_id: Warenkorbzuordnung; bis zu 7 Tage, wenn ein Warenkorb erstellt wird.
- _medusa_jwt: Anmeldung; bis zu 24 Stunden, nur nach Anmeldung.
- _medusa_locale: gewählte Sprache; bis zu einem Jahr, wenn eine Sprache ausgewählt wird.
Lokaler Browserspeicher
- collectamie:storage-consent: speichert Ihre Auswahl im Speicherbanner, damit sie berücksichtigt wird; neue Entscheidungen enthalten Zeitpunkt und Hinweisversion.
- collectamie:recently-viewed: speichert erst nach Einwilligung Produkt-ID, Handle, Sprache und Zeitpunkt zuletzt angesehener Produkte; automatische Löschung nach 30 Tagen.
- collectamie-color-scheme und collectamie-design: speichern eine ausdrücklich von Ihnen gewählte Darstellung. Ohne eigene Auswahl wird keine Darstellungsvorgabe neu gespeichert.
Freiwillige Google-Analyse
Wenn die Analysefunktion im Shop aktiviert ist, können Sie ihr getrennt von „Zuletzt angesehen“ zustimmen. Erst danach wird Google Analytics 4 von Google Ireland Limited geladen, um Besuche, Suchergebnisse, Filterarten, Kategorieauswahl, Produktlisten-Klicks, Produktaufrufe, Warenkorbergänzungen, Checkout und Bestellungen auszuwerten. Eingegebene Suchtexte und Artikelnummern werden nicht übertragen. Ohne Analyse-Einwilligung werden weder das Analyseskript geladen noch Analyseanfragen an Google gesendet. Grundlage ist Ihre freiwillige Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Werbe-Cookies und Werbepersonalisierung werden nicht aktiviert.
- _ga und _ga_<Kennung>: Google-Analyse-Cookies zur pseudonymen Browser- und Sitzungszuordnung; nach Einwilligung, 30 Tage ohne laufende Verlängerung.
- collectamie:analytics-purchases: höchstens 50 technische Bestellkennungen im lokalen Browserspeicher, um einen Kauf nicht mehrfach zu zählen; bis zum Widerruf der Analyse-Einwilligung oder zum Löschen der Browserdaten.
Ihre Auswahl und Widerruf
„Zuletzt angesehen“ und Google Analytics sind getrennte, freiwillige Auswahlmöglichkeiten und standardmäßig deaktiviert. Sie können jederzeit über „Speichereinstellungen“ im Seitenfuß notwendige Speicherung allein wählen oder Ihre Auswahl ändern. Wenn Sie die Analyse widerrufen, wird ihre weitere Erfassung deaktiviert; Analyse-Cookies und die lokale Liste gezählter Käufe werden gelöscht. Das Ablehnen optionaler Speicherung beeinträchtigt Warenkorb, Konto und Checkout nicht.